andomiulka (andomiulka) wrote,
andomiulka
andomiulka

клюквенно-земляничный морс

блоги - это по истине уникальное явление) ведь через них можно делиться с миром чем угодно! с их помощью можно стать популярным, и даже сделать их источником дохода!
но я не об этом, я об фото) ведь теперь можно не просто купить классный фотоаппарат (да что сказать, нынче и айфон с любым другим современным смартфоном делает достойные фото) и копить фотографии в какой-то свой архив, а выложить их в блог, тем самым поделившись своим вдохновением или вдохновить кого-то другого. а с помощью текста можно еще и закрепить свои мысли и действия)
а какая радость - фото-рецепты? лично я чаще всего предпочитаю именно их. во-первых, обожаю красивые фотографии как готовой, так и в процессе еды, а во-вторых, так ведь намного понятнее)
летняя пора с фотогеничными ягодами и фруктами так и проситься на пленку) сегодня я поделюсь одним из любимых и полезных прохладительных напитков - клюквенно-земляничным морсом)


а сколько здесь витаминов! тем более, что варить ничего не нужно, а значит все свойства сохраняются.
итак, нам понадобится:
- клюква (замороженная)
- земляника
- мята
- тростниковый сахар.
почему клюква замороженная - ведь, как ни странно, именно в таком виде она полезнее и может очень долго хранить свои свойства.
тростниковый сахар лучше брать, конечно, рассыпчатый.
DSC01938_Fotor_Fotor
первое, что нужно сделать - это промыть ягоды (клюкву предварительно разморозить при комнатной температуре).
затем в чашке их нужно растолочь с сахаром.
на 500 мл нужно по горсти ягод и пол чайной ложки сахара.

затем добавить листики мяты и залить чуть теплой водой (это важно, так как горячая избавит напиток от полезных свойств).

дать чуть настояться, процедить, добавить несколько ягодок для красоты и вуаля!
лучше пить охлажденным или добавить лед)
вообще напиток получается малинового цвета, но на фото в лучах солнца у меня получился солнечно-оранжевым)))
Tags: food, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    захотелось зайти в жж и пожаловаться по старинке, что б отпустила грусть-тоска. но слова не лезут в голову. лень описывать переживания, лучше забыть.…

  • сЫрники!

    что я хочу сказать. хоть здоровое правильное питание - это и круто, но настоящие сырники - это когда из домашнего творога и яиц, это когда не…

  • Киш с курицей и овощами

    Впервие я попробовала французский киш-пирог, наверное, в Папье-Маше в ТЦ Большевик. Любовь была сто-процентной) Впрочем, тогда они были другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments