andomiulka (andomiulka) wrote,
andomiulka
andomiulka

Киш с курицей и овощами

DSC01981_Fotor
Впервие я попробовала французский киш-пирог, наверное, в Папье-Маше в ТЦ Большевик. Любовь была сто-процентной) Впрочем, тогда они были другими, порционными и закрытыми. Нынче, там можно отведать блюдо уже в стандартном привычном виде. Также вкусные пироги в Репризе, я часто любила себя ими баловать в обед на работе.
И уже очень давно мечтала приготовить сама. И вот, наконец...
Рецептов очень много, отличаются они немногим. Начинки могут быть разнообразными. Расскажу про свой (за основу брала этот).

Нам понадобится:
- для теста
1. Мука 200 г
2. Сливочное масло 100 г
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Яйцо куриное 1 шт.
- для заливки
1. Яйцо куриное 4 шт.
2. Сливки 12% 200 мл
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Мускатный орех 1/4 ч.л.
5. Перец черный молотый 1/4 ч.л.
6. Куриное филе 300 г
7. Овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец) 300 г
8. Оливковое масло

Приготовим тесто.
Холодное (замороженное) масло измельчить вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки.
DSC01959
Добавить яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
DSC01961
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
DSC01962
Тем временем подготовим начинку. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить.
DSC01958
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Перец и фасоль нарезать. Если овощи замороженные, то просто достать из морозилки.
DSC01973
Затем тонко раскатать тесто и выложить им подходящую форму для выпечки. Я раскатываю между двумя листами пекарской бумаги. Таким образом оно не рвется и легко переносится в форму.
DSC01969
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой (что бы не вздулось во время выпечки), и поставить форму в морозилку на 15 минут.

Сделаем заливку. Смешать яйца со сливками, солью и специями. Слегка взбить до однородности.
DSC01970
Форму с охлажденным тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Что бы избежать сползания теста, лучше внутрь на фольгу насыпать груз (сухую фасоль, горох).
Затем на готовое тесто выложить начинку: куриное филе, овощи и залить яичной смесью так, что бы не перелить за края теста.
Запекать киш до готовности при 180 градусах минут 40, в зависимости от глубины и ширины формы (у меня 5 см в высоту и диаметром 25).
untitled
Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.

DSC01986
Приятного аппетита!
Tags: food, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    захотелось зайти в жж и пожаловаться по старинке, что б отпустила грусть-тоска. но слова не лезут в голову. лень описывать переживания, лучше забыть.…

  • сЫрники!

    что я хочу сказать. хоть здоровое правильное питание - это и круто, но настоящие сырники - это когда из домашнего творога и яиц, это когда не…

  • клюквенно-земляничный морс

    блоги - это по истине уникальное явление) ведь через них можно делиться с миром чем угодно! с их помощью можно стать популярным, и даже сделать их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments